江西局召开辖区私募基金聚集区规范发展座谈会

日期:2022-03-15     来源:

【字号:

促进辖区私募基金聚集区高质量发展,防控私募基金风险,提升私募园区服务实体经济能力,江西局近日召开辖区私募基金聚集区规范发展座谈会。省内私募园区、江西省投资基金业协会、国盛证券、江西联合股权交易中心等单位参加座谈,省金融监管局应邀参会。

座谈会上,大家就私募基金园区发展、规范、创新等议题畅所欲言,讨论热烈。各私募聚集区负责人先后介绍了近年来的发展情况服务实体经济现状今后的发展方向,分享了资本招商经验,分析了存在的问题,提出融合共建、推动私募园区转型升级的具体建议。地方行业协会、国盛证券、联合股权交易中心立足各自专业角度,为园区发展建言支招。省金融监管局表示将积极支持园区规范发展。

会议指出私募基金园区是私募基金规范发展并实现与实体经济紧密对接的重要途径,各园区要进一步提升服务水平,使资本和实体经济有机融合。目前,辖区私募园区在发展中还存在一些困难和瓶颈,各园区应积极“走出去”“引进来”,吸取借鉴其他省市优秀私募园区的发展理念和先进经验,持续深入创新思维,不断探索合作发展方式。

会议强调各私募园区应强化大局意识,提高政治站位,把好入口关,防控私募基金风险。要紧抓江西发展机遇,立足服务江西实体经济,在协作机制、平台建设、产融对接等方面集中火力,合作共赢,谋求发展新空间。要深耕本地,辐射全省,以资本引商助推产业转型升级,形成创新驱动产业发展新动能,打造私募园区升级版,助力江西经济高质量发展。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会