江西局召开辖区私募股权投资行业规范发展座谈会

日期:2022-03-07     来源:

【字号:

   为深入贯彻落实证监会党委工作部署,防控好私募基金风险,优化辖区私募基金发展行业生态,充分发挥私募股权投资基金服务国家发展战略和实体经济的能力,近期,江西局联合江西省金融监管局、江西省投资基金业协会召开辖区股权投资行业规范发展座谈会。

各参会机构围绕股权投资基金运营情况、发挥专业优势服务实体经济情况进行了热烈交流,反映了发展过程中遇到的困难和问题,并对行业发展与监管提出了意见建议。

会议对参会机构服务实体经济发展所做的工作予以肯定,指出江西经济快速增长,营商环境持续改善,为股权投资行业发展带来难得机遇,要求各机构切实规范运作,依法经营,防控风险;提升自身能力,加强学习交流,及时跟进、争取地方政府支持政策;紧抓江西经济高速发展态势,聚焦江西省重点产业链,协同联动,汇聚合力,持续用力,推进服务实体经济走深走实。

会议要求省投资基金业协会持续打造“网上+网下”投

融平台,强化自律和业务培训,进一步搭建好广大会员交流学习提高的平台,为行业高质量发展作出贡献。

下一步,江西局将梳理各参会机构提出的意见建议,会同地方政府与行业协会共同研究,坚持发挥合力,支持行业规范创新发展,提高服务实体经济能力。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会