索  引  号 bm56000001/2024-00001283 分        类
发布机构 发文日期 1706809415000
名        称 关于对杨文明采取出具警示函行政监管措施的决定
文        号 主  题  词

关于对杨文明采取出具警示函行政监管措施的决定

杨文明:

经查,你在中泰证券股份有限公司湖南分公司担任负责人期间,分公司及你本人存在以下问题:提供与私募基金托管业务利益冲突的投资建议、直接推荐非中泰发行或代销的私募产品、通过为其他机构介绍客户或亲属直接获得提成、向他人提供公司托管产品的未公开信息、微信群管理缺失、手机备案信息不完整、固定资产管理不规范等问题。

上述情形违反了《证券公司监督管理条例》第二十七条第一款、《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第六条第四款、《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业人员监督管理办法》第二十六条、《证券公司代销金融产品管理规定》第六条第二款、第十四条等的有关规定。你作为中泰证券股份有限公司湖南分公司时任负责人,对上述问题负有领导责任,根据《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业人员监督管理办法》第五十一条规定,我局决定对你采取出具警示函的行政监管措施。你应高度重视,严格遵守法律法规,规范个人执业行为,并于收到本决定书之日起一个月内向我局提交书面整改报告。我局将在日常监管中持续关注你的整改情况。

如对本监督管理措施不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                              湖南证监局

                              2024年1月31日

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会