湖南局举办首届投教集市 辖区“5.15全国投资者保护宣传日”活动掀起高潮

日期:2024-05-21     来源:

【字号:

近日,湖南辖区首届投教集市在后湖艺术街区举办,全国三十多家证券期货经营机构、银行、上市公司和传播媒体现场设置展台,宣传内容聚焦金融强国战略、新“国九条”文件精神、投资者保护工作成果等。将湖南辖区“5.15全国投资者保护宣传日”活动推向高潮。

一是投教活动形式新颖。首届投教集市活动汇集各种金融教育资源,以金融强国国家战略、新“国九条”文件精神、投资者保护工作成果为主要宣传内容,在前后两天的时间里,采取线上线下相结合,通过直播、短视频等形式,传播投教集市精彩内容,扩大活动影响力,吸引更多的投资者群体参加。

二是投教参与主体众多。来自全国各地的三十多家证券期货经营机构、银行、上市公司和传播媒体等,现场设立展台,展示各类金融知识和投资者权益保护内容,通过互动游戏、有奖知识问答、现场表演等形式,让参与者在轻松愉快的氛围中学习金融知识,理性认识投资风险。

三是投教宣传受众面广。本次活动设立在长沙后湖艺术街区,附近坐落着湖南大学、中南大学和湖南师范大学等多所重点高校,新颖活泼的活动形式吸引了众多大学生积极参与。活动现场,针对大学生关注的金融行业发展现状、行业就业规划等内容,面对面进行交流。

下一步,湖南局将根据工作安排,持续走进辖区各大高校,宣讲投教知识、倡导理性投资理念,将投教工作融入日常、做在经常。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会