湖南局首次联合中基协制作“两高”私募警示案例系列投教宣传动画

日期:2024-04-18     来源:

【字号:

为贯彻落实中央金融工作会议和新“国九条”关于防范化解金融风险的相关要求,根据最高人民检察院、最高人民法院联合发布的依法从严打击私募基金犯罪典型案例,湖南局联合中基协制作私募基金犯罪警示案例系列投教宣传动画,并通过立体式、网格化渠道向社会公众投放。

投教宣传动画以“两高”联合发布的典型案例为基础,结合政策解读和风险警示,以动画主人公第一视角向公众介绍非法吸收公众存款、集资诈骗、挪用资金、职务侵占、金融领域商业贿赂犯罪等私募基金领域违法行为,将晦涩难懂的私募知识、专业术语以深入浅出的方式进行宣传解读。湖南局全程参与案例内容及画面呈现效果的把关,秉承演绎贴近现实、表述准确凝练、风险警示到位的原则,反复修改完善。近日,第一期宣传动画——“苏某明等人非法吸收公众存款案”宣传动画已在中基协、湖南局官网以及投资者网、红网、芒果TV等媒体公布,辖区行业协会、私募机构、投教基地等单位积极响应,通过现场播放、微信公众号等渠道向社会公众进行宣传,引起了强烈反响。

下一步,湖南局将全面加强与行业协会、地方政府、司法机关、私募机构、投教基地及新闻媒体等的协同联动,持续发布系列宣传动画,凝聚辖区“大投保”工作合力,推动投保工作向纵深发展,积极构建辖区资本市场良好生态。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会