湖南局联合地方政府、北交所举办“专精特新 一路向北”活动

日期:2024-02-02     来源:

【字号:

新年伊始,湖南局即以北交所深化改革为契机,联合衡阳市政府、北交所举行“专精特新一路向北”上市培训路演活动。湖南省100余家“专精特新”企业参加培训,10余家企业开展融资路演,湖南财信金控集团、湖南股权交易所、中信证券以及多家会所、律所、投资机构参与培训和现场指导。

一是地方政府与局所全面协作,传达上市政策。衡阳市主要负责人致辞并表态要加强与湖南证监局、北交所全面合作,全力为中小企业进入资本市场提供保障,坚定不移支持引导广大“专精特新”企业赴北交所上市。湖南证监局相关负责人在分析当前资本市场最新形势基础上,提出抢抓上市机遇、夯实上市基础、凝聚上市合力三个方面的建议。北交所华南基地代表介绍了北交所高质量发展态势和改革举措,并表示北交所将持续加大对湖南企业的服务力度。

二是中介机构与企业现场互动,疏通上市堵点。湖南财信金控集团表示将从产业发展、挂牌上市等方面为“专精特新”企业提供量身定制的综合金融服务;中信证券、国浩律所等中介机构从北交所定位、上市路径选择、申报时机方面详细解答企业疑虑并提出相应建议;北交所过会企业金则利作为企业代表分享了上市历程和经验,为其他企业挂牌上市提供了参照模板。

三是投资机构与优质企业积极对接,增强上市信心。培训会结束后,上海彬复资本、财信产业基金、湘投基金3家投资机构参与10余家优质“专精特新”企业融资路演,为企业高质量发展蓄势赋能,现场即与2家企业达成投资的初步合作意向。通过投融资对接,为企业设计好“边融资、边规范、边上市”的成长路径,不断增强优质中小企业上市信心和决心。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会