不惧艰险共克时艰 助力秋里灾后重建--贵州证监局第五党支部、贵州证券业协会党支部赴从江县开展系列主题党日活动

日期:2022-07-01     来源:

【字号:

6月27日,贵州证监局第五党支部、贵州证券业协会党支部等共同赴从江县下江镇开展主题党日活动,前往受暴雨灾害影响的我局乡村振兴驻村工作点秋里村开展灾后慰问等工作,局党委委员、副局长张国辉以普通党员身份参加。

受6月18日从江县强降雨影响,地处山腰的秋里村多处发生山洪、滑坡、塌方、泥石流等自然灾害,进出村主干道大面积塌方30余处无法通行,全村408户中,有71栋房屋不同程度受损,供电、供水、网络全部中断。灾情发生后,我局派驻第一书记带领驻村工作队迅速组织群众开展抢险救灾和生产自救,不畏艰险,昼夜奋战,仅用3天打通进出村“生命通道”并恢复供电及网络。

进村路上,山体滑坡塌方、房屋损坏的痕迹随处可见,支部党员乘坐的车辆险些被一棵突然倾倒的树木砸中。克服重重困难抵达后,支部党员将带来的5万元重建资金交予秋里村党支部,并开展交流和实地走访,深入了解受灾情况,慰问部分严重受灾村民,研究讨论当地地质灾害隐患、产业受损情况、次生灾害防范、水源污染防治等问题,认真记录并拟在返程后立即向局党委报告。贵州证监局第五党支部、贵州证券业协会党支部等和秋里村党支部还开展了支部联建共建签约,计划为秋里村提供党组织活动场所建设、设施设备支持、困难群众结对帮扶等。

通过参加资本资本市场助力秋里村灾后建设,支部党员亲身感受秋里村驻村工作队和村支两委党员坚决扛起责任担当、不惧牺牲、不畏艰险的精神,深刻体会到乡村振兴建设过程的艰辛和挑战,受到极大震撼和鼓舞,更加坚定了牢记初心使命,做勇于拼搏奋斗、敢于攻坚克难的新时代共产党员的信心和决心。在资本市场改革发展的道路上,求真务实,强化责任担当,统筹支部建设、稽查执法和乡村振兴,以昂扬的姿态和扎实的工作迎接党的二十大胜利召开。


图1:受灾情影响的房屋


图2:支部党员乘坐的车辆险些被一棵突然倾倒的树木砸中,村民正清理道路中


图3:支部党员交流及联建共建签约


图4:支部党员走访秋里村受灾情况


链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会