广西辖区举办上市公司投资者网上集体接待日暨2020年度业绩说明会

日期:2021-05-28     来源:

【字号:

    521为推动辖区上市公司与投资者建立良好、长效沟通机制,实现与投资者良好互动,提高上市公司信息披露透明度和公司治理水平,广西证监局联合广西上市公司协会举办广西上市公司投资者网上集体接待日暨2020年度业绩说明会。辖区32家上市公司董事长、总经理、董秘及信息披露事务负责人共114余人参加了本次活动。

依托辖区现有投资者网上集体接待日工作机制,组织辖区上市公司集中开展年度业绩说明会,是2021年广西证监局落实国务院和证监会关于提高上市公司质量系列工作部署、开展“我为投资者办实事”实践活动的重点工作,也是推动辖区上市公司强化投资者关系管理,增强公司运作透明度,保障中小投资者知情权的有益尝试。活动当天,来自全国各地的投资者通过网络平台就2020年报、2021年一季报、风险防控、投资者保护、可持续发展等其关心的问题与辖区上市公司进行在线交流。期间,辖区上市公司累计收到提问945个,现场共答复投资者问题851个,答复率90.05%,实现了上市公司与投资者的良好互动,取得了预期效果。

今年以来,广西辖区已有22家上市公司主动召开业绩说明会,占辖区上市公司总数的59.46%,其中31.82%的公司董事长或总经理直接与投资者进行对话,上市公司重视、尊敬投资者的良好氛围逐步形成。下一步,广西局将倡导最佳实践,进一步引导各上市公司对标先进找差距,持续提高业绩说明会质量。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会