广西壮族自治区代主席蓝天立到广西证监局调研指导工作

日期:2020-12-30     来源:

【字号:

1223,广西壮族自治区党委副书记、代主席蓝天立一行到广西证监局就辖区资本市场改革发展情况进行调研,观看资本市场监管业务展示,听取辖区资本市场改革发展工作汇报。蓝天立代主席对近年来广西证监局的工作予以充分肯定,并就进一步推进辖区资本市场高质量发展,服务实体经济和防范化解风险提出工作要求。

一是提高直接融资比重。要积极推进企业发行上市紧抓全面实行注册制政策机遇,大力挖掘和精准培育上市后备资源,实现分层培育、梯次发展。要充分依托多层次资本市场体系,利用好交易所债券市场,推动企业选择适合自身发展的融资工具,扩大直接融资规模,促进企业发展壮大。二是提高上市公司质量。要深入贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》,督促广西上市公司完善公司治理,推动利用资本市场进行再融资和并购重组,促进优势资源、优质资产向上市公司集中,实现转型升级、“腾笼换鸟”,提升上市公司核心竞争力,打造一批具有竞争力的上市龙头企业,助推广西实体经济跨越发展。三是扎实做好风险防控。要聚焦风险公司,深入研究找准问题源头,指导支持广西上市公司通过破产重整、并购重组、引入战略投资者等市场化方式化解退市风险。四是增强工作合力。各地各部门要强化服务能力,加强与企业的沟通协调,帮助解决发行上市过程中的问题。监管部门要发挥专业优势,促进企业规范化运作,为广西经济发展提供新的经济增长点。

自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区政府秘书长黄洲,自治区政府副秘书长黄胜杰,自治区财政厅、地方金融监管局主要负责人参加调研。


链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会