主动调研靠前服务 传导政策助力发展——广西证监局调研北海市资本市场发展

日期:2020-10-30     来源:

【字号:

为进一步加强作风建设,提升主动服务、靠前服务、精准服务能力,近期,广西证监局党委书记、局长姜新安同志率领调研组赴北海市对部分重点企业开展调研,并与北海市政府开展座谈,汇聚合力共同推动北海市资本市场发展。

调研组一行走访了广西玉柴马润滑油、新未来信息、鲜美来食品、凤翔股份、田野创新等5家拟上市企业,深入生产车间详细了解企业生产经营情况;对企业IPO在审、辅导备案、股份制改造过程中遇到的困难问题进行排查梳理、检视诊断、答疑解惑,引导企业家保持定力,高质量做好企业发行上市工作;鼓励企业家抢抓科创板创业板改革并试点注册制的重大机遇,以一锤定音的决心、扎实稳健的经营为登陆资本市场夯实基础。调研组还走访了北海市高新区高端服务业集聚区和1家互联网新经济上市公司,强调公司在发展“网红经济”的过程中要积极探索可持续经营模式,挖掘培育上下游相关产业优质企业,聚焦主业、规范运作,不断提高上市公司质量。

调研组与北海市政府主要负责人及相关职能部门开展了座谈交流,共商北海市资本市场高质量发展。据介绍,近年来北海市委市政府高度重视资本市场发展,大力推进向海金融示范区、广西建设面向东盟的金融开放门户副中心建设;出台了支持企业上市的多份政策文件,大力落实全区企业上市(挂牌)“三大工程”。调研组结合区位优势、产业布局、资源禀赋等,为北海市量身打造了《发展资本市场建议书》,提出了推动企业上市挂牌、支持上市挂牌企业再融资、支持企业发行公司债券、大力发展私募股权融资、做好REITs重点示范项目申报工作、加大后备企业培育力度、大力提高上市公司质量等七个方面建议。北海市政府主要负责人对此表示感谢,并提出今后要加强与广西证监局的协作,不断增强当地政府及企业运用资本市场的能力。

下一步,广西证监局将继续加强与各地市的沟通协作,调研走访广西全部14个地级市,改进工作作风、下沉服务重心、提升服务质量,以一市一策、一企一策之功,不断提升资本市场服务地方实体经济能力。


链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会