北京证监局联合投服中心举办投保专题调研座谈会

日期:2023-06-26     来源:

【字号:

为全面学习贯彻党的二十大精神,切实做好全面注册制下投资者权益保护工作,6月16日,北京证监局中证中小投资者服务中心(下称投服中心)举办投保专题调研座谈会,共话全面注册制下投保工作新要求、新思路、新实践。北京证监局副局长林雯,投服中心党委副书记、总经理黄勇出席会议,投服中心、北京证监局以及北京证券业协会等相关负责同志参加会议。

林雯表示,近年来,北京证监局与投服中心充分合作,在投教活动、投资者调查研究、投资者关系管理、持股行权以及支持诉讼等多方面开展了切实有效的合作。希望双方进一步加强信息共享,凝聚合力,共同推动北京辖区投资者保护工作更上新台阶

黄勇表示,在证监会正确领导下,投服中心与北京证监局、辖区行业协会在投资者保护方面取得了一系列积极成果。随着全面注册制落地实施,投服中心期望进一步增强合作的广度深度,不断丰富以投资者教育为基础,以持股行权、纠纷调解和维权诉讼为特色的“投服模式”内涵,凝聚投资者保护工作合力,全力支持北京辖区资本市场健康发展。

下一步,北京证监局将在证监会坚强领导下,结合本次座谈会成果,不断深化与系统各部门、地方政府及相关部门协作,重点完善投教活动开展、上市公司治理水平提升、诉调对接等方面的沟通协作机制,助力辖区资本市场高质量发展。

底部

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会     版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会